le pesto en polychromes
Lundi soir, dans votre canap bien au chaud sous une couverture de pilou devant l'amour est dans le pré. Votre téléphone sonne : c'est Théo votre meilleur ami... Le pub où ils devaient aller regarder le nouveau match de l'équipe de France a fermé pour cause de congés annuels et par le plus heureux (ou pas) des hasards ce fameux pub n'est qu'à 5 min à pied de chez vous . "c'est pas beau ça ? " . Et puis comme vous vous défendez en cuisine, théo a la brillante idée de s'inviter pour l'apéro . Ni une ni deux, vous sautez dans vos charentaises, et allez ouvrir votre frigo ... oups, depuis le début de votre régime vous ne manger que des salades composées... Et bien soit, vous vous armez d'un blinder, et de petits pots de légumes confits, la tambouille ça vous connaît, il suffit de tout mélanger et de souffler dessus : POUF voilà de petits toasts exquis .
le pesto en technicolor
Pour de 2 pots de pesto de base :
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de parmesan
- 100 g de pignon
- 20 cl d'huile d'olive
Pour 2 pots de rock pesto :
- 1 belle assiette de roquette
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de parmesan
- 20 cl d'huile d'olive
Pour 2 pots de tapenade classique :
- 200g d'olives noires dénoyautées
- 100g d'anchois à l'huile d'olive
- 50 g de capres égouttées
Pour 2 pots de red tapenade :
- 200 g de tomates séchées
- 100 g d'anchois à l'huile
- 50 g de capres égouttées
Et maintenant, tout passer au blinder ! Il n'y a rien de plus simple , et c'est délicieux . Vous pouvez servir ces amuses bouches avec des petits pains briochés au sésame. Vous pouvez même les réaliser vous même. (la recette arrive bientôt).
Règle n° 6 : tremper son doigt (propre) dans chaque pot ni vu ni connu pour tout goûter