le pesto en polychromes

Publié le par les-gourmandises-de-ju

 

Lundi soir, dans votre canap bien au chaud sous une couverture de pilou devant l'amour est dans le pré. Votre téléphone sonne : c'est Théo votre meilleur ami... Le pub où ils devaient aller  regarder le nouveau match de l'équipe de France a fermé pour cause de congés annuels et par le plus heureux (ou pas) des hasards ce fameux pub n'est qu'à 5 min à pied de chez vous . "c'est pas beau ça ? " . Et puis comme vous vous défendez en cuisine, théo a la brillante idée de s'inviter pour l'apéro . Ni une ni deux, vous sautez dans vos charentaises, et allez ouvrir votre frigo ... oups, depuis le début de votre régime vous ne manger que des salades composées... Et bien soit, vous vous armez d'un blinder, et de petits pots de légumes confits, la tambouille ça vous connaît, il suffit de tout mélanger et de souffler dessus : POUF voilà de petits toasts exquis .

 

le pesto en technicolor

 

Pour de 2 pots de pesto de base :

  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de pignon
  • 20 cl d'huile d'olive

 

 Pour 2 pots de rock pesto :

  • 1 belle assiette de roquette
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de parmesan
  • 20 cl d'huile d'olive

 

Pour 2 pots de tapenade classique :

  • 200g d'olives noires dénoyautées
  • 100g d'anchois à l'huile d'olive
  • 50 g de capres égouttées

 

Pour 2 pots de red tapenade :

  • 200 g de tomates séchées
  • 100 g d'anchois à l'huile
  • 50 g de capres égouttées

Et maintenant, tout passer au blinder ! Il n'y a rien de plus simple , et c'est délicieux . Vous pouvez servir ces amuses bouches avec des petits pains briochés au sésame. Vous pouvez même les réaliser vous même. (la recette arrive bientôt).

 

Règle n° 6 : tremper son doigt (propre) dans chaque pot ni vu ni connu pour tout goûter

 

Publié dans apéro

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S
<br /> <br /> Coucou ! Je suis à la recherche de nouvelles recettes, pas trop complexes, pour régaler nos papilles et zou ! me voila tombé sur ton blog qui me donne trop envie ! je tenterai bientot la tapenade<br /> "red" parce que j'en ai déja mangé et huuuuum que c'était bon ! Bon voyage !!! et j'ai hate de revenir pour toutes les recettes du soleil que tu vas rapporter :) a bientot :<br /> <br /> <br /> Shash'<br /> <br /> <br /> Ps : n"hesite pas a me rendre visite : shashone.gourmandises.over-blog.fr .... je débute mais j'ai des petites idées sympatoch' aussi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je passerai alors :). <br /> <br /> <br /> <br />